5 апреля 2020, 10:28

В Московской области – особый противопожарный режим

С 30 марта в Подмосковье действует особый противопожарный режим. Сотрудники МЧС России усилили контроль за соблюдением жителями и гостями Московской области требований пожарной безопасности. Ежедневно для проведения профилактических рейдов привлекается не менее 1,5 тысяч человек. Это сотрудники Главного управления МЧС России по Московской области, представители органов местного самоуправления, работники ГКУ МО «Мособлпожспас», сотрудники полиции, МОО «ВДПО», добровольные объединения.

В ходе рейдов гражданам разъясняются требования пожарной безопасности. Инспекторы напоминают об опасности палов сухой травяной растительности. При сильном ветре огонь может быстро распространится на лесной фонд и населенные пункты. Жителям региона запрещается разводить открытый огонь, сжигать сухую траву и мусор, в том числе при наведении порядка на приусадебном участке.

За нарушение требований пожарной безопасности предусматривается административная ответственность. В соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ административное наказание назначается в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.  


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной