На базе учебного центра "Звенигород" прошла тренировка по гражданской обороне

4 октября 2012 года проходила общероссийская тренировка по гражданской обороне. Главное управление МЧС России по Московской области проводило тренировку на базе учебно-методического центра "Звенигород". 
Основные учебные цели - совершенствование знаний и практических навыков руководителей в вопросах организации и управления мероприятиями гражданской обороны, а так же при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к защите населения и реальности планов действий. 

В тренировке задействованы руководители, структурные подразделения, силы гражданской обороны всех уровней исполнительной власти. 
Тренировка проходит в два этапа. На первом отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава федеральных и региональных органов исполнительной власти, организован сбор и обмен информацией в области гражданской обороны. 
На втором этапе отрабатываются вопросы выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проведение первоочередных мероприятий по гражданкой обороне, подразделений федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирований. 

На базе учебного центра "Звенигород" был развернут подвижный пункт управления.
Был проведен день открытых дверей для школьников из четырех муниципальных районов (Истра, Руза, Одинцовский район, г.о. Звенигород).
Организована беседа об истории становления и развития гражданской обороны в Российской Федерации. 
Проведены практические занятия о правилах пользования первичными средствами пожаротушения, приборах радиационной разведки, средствах индивидуальной защиты, правилах оказания первой медицинской помощи.

Была организована полевая кухня. Желающие могли угоститься кашей и сладким чаем.