23 сентября 2020, 10:54

Портал «МЧС Медиа». Состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение в одном из торговых комплексов в Серпухове

Накануне в Серпухове состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение в торговом комплексе «МЕТРО Кеш энд Керри».

Как поясняют в ГУ МЧС России по Московской области, основная задача учений - отработать взаимодействие сил и средств территориального гарнизона пожарной охраны с комплексом аварийных служб и служб жизнеобеспечения объекта, проверить надежность его противопожарной защиты.

В дневное время в здании могут находиться от 200 до 800 человек, поэтому по первому сообщению о пожаре диспетчером ЦППС Серпуховского пожарно-спасательного гарнизона автоматически направляются силы и средства по повышенному (второму) номеру вызова.

По прибытии пожарных подразделений было установлено, что в результате короткого замыкания электропроводки в складском помещении торгового комплекса произошло возгорание. Силами охраны объекта было эвакуировано 110 человек.

Один человек оказался "заблокированным" в помещении из-за плотного дыма и был спасен звеном газодымозащитной службы. Благодаря оперативным действиям пожар был локализован на площади 30 квадратных метров.

В учениях были задействованы 10 единиц техники и более 40 человек личного состава из числа сотрудников федеральной противопожарной службы и Московской областной противопожарно-спасательной службы.

https://www.mchsmedia.ru/news/item/6643403
Эта статья полезна?