22 сентября 2022, 16:43

Ветеран пожарной охраны удостоен звания «Почетного гражданина городского округа Шатура»

Скачать оригинал

Виктор Петрович Шурупов более 33 лет прослужил в Государственной противопожарной службе, пройдя путь от рядового внутренней службы инспектора Отделения государственного пожарного надзора ОВД исполкома Шатурского городского Совета депутатов трудящихся Московской области до начальника 1-го отряда военизированной пожарной охраны Управления пожарной охраны ГУВД Московского областного исполкома – полковника внутренней службы.


За участие в тушении крупных природных и техногенных пожаров неоднократно удостаивался государственных и ведомственных наград, в том числе трижды государственной наградой СССР – медалью «За отвагу на пожаре». За заслуги перед Московской областью за внесенный вклад в обеспечение пожарной безопасности портрет полковника внутренней службы Виктора Петровича Шурупова пожизненно помещен в музее пожарной охраны Московской области в г. Реутов.


После увольнения из пожарной службы Виктор Петрович 16 лет проработал в администрации Шатурского района, возглавляя работу по защите населения и территорий.


С 2019 года Виктор Петрович Шурупов находится на заслуженном отдыхе. Но несмотря на это активно принимает участие в общественных мероприятиях округа, особое внимание уделяя воспитанию молодежи, является активным участником ветеранского движения пожарной охраны Шатурского гарнизона.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной