21 ноября 2020, 10:17

Автолюбителям Раменского напоминают о необходимости уступать дорогу спецтранспорту

В Раменском проходит акция «Маячок», в рамках которой инспекторы ГИБДД совместно с представителями МЧС и ВДПО проводят профилактические рейды по контролю за предоставлением преимущества в проезде служебному транспорту с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом, в том числе пожарным автомобилям.

Пожарные спешат на вызов всегда, потому что от того, насколько оперативно они окажутся на месте происшествия, зависят человеческие жизни. Огонь в квартире распространяется очень быстро. 

Но иногда сотрудники спасательного ведомства сталкиваются с трудностями, которых не должно быть. Пожарную технику с проблесковым маячком и спецсигналом не всегда пропускают в потоке машин в пробках, не дают преимущества на светофорах. Инспекторы разъясняют автолюбителям правила дорожного движения для машин со спецсигналом.

Также в ходе рейдов проверяются пути подъезда пожарной спецтехники к многоквартирным жилым домам. Ситуация в большинстве городов Подмосковья одинакова: припаркованные во дворах машины не дают возможности водителям пожарной техники проехать к подъездам. А это значит, что невозможно установить автолестницу для спасения людей, оказавшихся в огненной ловушке.

Уважаемые автовладельцы! Услышав сигнал сирены за спиной – обязательно уступите дорогу пожарному автомобилю! Может так случиться, что они спешат на помощь вашим родным! И, паркуя автомобиль во дворе, оставляйте места для спецтранспорта прибывшего к вам на помощь! 


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной