16 сентября 2020, 15:30

В Подольске состоялся областной смотр-конкурс на звание "Лучшее отделение на пожарной автоцистерне"

На базе Подольского учебного центра ФПС МЧС России сегодня прошел финальный этап смотра-конкурса «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне» Главного управления МЧС России по Московской области в 2020 году.

Задача конкурса - проверка боевой и профессиональной подготовки подразделений федеральной противопожарной службы, популяризация передовых способов и методов работы с пожарно-спасательной техникой и пожарно-техническим оборудованием, отработка слаженности действий личного состава при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

В смотре-конкурсе приняли участие 20 команд. Это боевые расчеты пожарно-спасательных частей ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области, одержавшие победу в первом этапе конкурса в своих подразделениях.

Командам в составе 5 пожарных и водителя необходимо было за максимально короткое время выполнить боевое развертывание: облачиться в боевую одежду, проложить магистральную линию на 3 рукава и осуществить забор воды из резервуара, подняться на 3 этаж учебной башни с помощью выдвижной трехколенной лестницы, найти пострадавшего и с помощью спасательной веревки спустить его вниз. Одновременно с этим необходимо было подать ручной ствол на 4 этаж башни.

Все действия, которые производят пожарные, они регулярно выполняют в ходе тушения пожаров в зданиях и сооружениях.

По итогам соревнований первое место с результатом 3 минуты 8 секунд заняла команда 14 ПСО ФПС ГПС (Коломна), на втором месте - боевой расчет 16 ПСО ФПС ГПС (Люберцы) с результатом 4 минуты 24 секунды. Третье место заняли пожарные 24 ПСО ФПС ГПС (Подольск), затратившие на выполнение задания 5 минут 3 секунды.



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной