17 июня 2020, 09:09

Спасатели вытащили двух мужчин из колодца в Волоколамске

Скачать оригинал

Работники 204-й пожарной и 203-й пожарно-спасательной частей ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли двух мужчин, потерявших сознание на дне колодца в деревне Солодово городского округа Волоколамск.

Начальник караула 204-й пожарной части Алексей Матвеев рассказал, что пострадавшие потеряли сознание из-за превышения уровня углекислого газа в колодце. 

«Двое мужчин на глубине около 10 метров чистили колодец с включенной дизельной мотопомпой. Так как мотопомпа стояла близко к колодцу, выхлопные газы вытеснили воздух, и мужчины потеряли сознание. Очевидец, проходивший мимо колодца, увидел пострадавших в бессознательном состоянии и позвонил в Единую службу спасения «112». Прибыв на место происшествия, спасатели приняли решение спуститься в колодец и с помощью спасательной веревки вытащить пострадавших», - сообщил Алексей Матвеев.

Начальник караула добавил, что спасательная операция завершилась успешно. 

«Вытащив мужчин из колодца, спасатели оказали им первую помощь и передали работникам скорой помощи, которые транспортировали их в Центральную районную больницу городского округа Волоколамск», - заключил Алексей Матвеев.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной