23 мая 2020, 09:07

Нарушители противопожарного режима в Долгопрудном привлечены к административной ответственности

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Долгопрудный в ходе патрулирований и рейдовых осмотров совместно с сотрудниками полиции в мае месяце были выявлены случаи нарушения требований пожарной безопасности.

По факту установленных нарушений виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст 20.4 КоАП РФ. С каждым нарушителем была проведена профилактическая работа, с целью разъяснения норм и правил пожарной безопасности и недопущения нарушения их вновь.

Напоминаем! С 30 марта на территории Московской области установлен особый противопожарный режим. Ограничен доступ граждан и автотранспорта в лесные и торфяные массивы, запрещены несанкционированные палы травы, свалки мусора на территориях, приближенных к лесным массивам, разведение любого вида огня, в том числе и мангалов. 

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа:  

на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;  

на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;  

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; 

на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной