22 мая 2020, 14:30

В год 30-летия МЧС России в Серпухове установлен оригинальный арт-объект «Павлинёнок-пожарный»

Итогом плодотворной совместной работы администрации городского округа Серпухов и территориального пожарно-спасательного гарнизона стало изготовление и установка миниатюрного арт-объекта «Павлинёнок-пожарный». Скульптура изготовлена серпуховским скульптором Ильей Дюковым.  

Павлин – символ города Серпухова. В городе уже установлено 11 миниатюр.

«Ранее мини-скульптуры были установлены у входа в Серпуховский музыкально-драматический театр, у стадиона «Труд», в Екатеринском сквере, у входа в Серпуховский историко-художественный музей, у здания Следственного комитета, в парке им. Олега Степанова, в Принарском парке, у в хода в Центральную детско-юношескую библиотеку и на Привокзальной площади. А скоро появится еще один новый павлиненок в образе врача. Всего в значимых местах Серпухова будет установлено 13 миниатюр. Все павлинята станут основой квеста, который смогут пройти как жители, так и гости нашего города», - отмечают в администрации городского округа. 

Мини-скульптуру установили у здания  29 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области, рядом с которым разбит сквер в память о сотрудниках, погибших  при исполнении служебного долга.  

«В год 30-летия МЧС России для сотрудников пожарной охраны это символичный подарок. Мини-скульптура «Павлинёнок –пожарный» будет всегда встречать сотрудников, заступающих на смену и желать им «сухих рукавов», - говорят пожарные. 

Видео - телеканал ОТВ "Серпухов)

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной