20 февраля 2020, 08:28

В преддверии Дня защитника Отечества в детских садах Реутова прошли занятия по ознакомлению с профессией пожарного-спасателя

Информирование детей об элементарных требованиях пожарной безопасности с самых юных лет является неотъемлемой частью деятельности государственных инспекторов Московской области по пожарному надзору.

В преддверии празднования Дня защитника Отечества с воспитанниками МАДОУ № 17 «Журавлик» и МАДОУ № 8 «Планета детства» г.о. Реутов прошло знакомство с героической профессией пожарного-спасателя.

Пожарный в понимании детей – это герой, который отважно спасает людей из огненной стихии, поэтому когда в гости приходят сотрудники МЧС, ребятишки всегда очень внимательно слушают представителей чрезвычайного ведомства и проявляют большой интерес к профессии и вопросам пожарной безопасности.

Мероприятия начались со знакомства ребят с пожарным-спасателем, который пришел в настоящей боевой одежде. Многие воспитанники проявили желание примерить детскую форму пожарного и выстроились в очередь.

Государственные инспекторы объяснили малышам, чем опасны игры со спичками, зажигалками и другими легковоспламеняющимися предметами, как нужно вести себя в случае пожара и чего делать категорически нельзя. Например, одно из главных правил «не прятаться» воспитанники запомнили очень хорошо.

В ходе мероприятия дети смогли поучаствовать в викторине, в игровой форме отработали навыки вызова экстренной службы на случай возникновения пожара. Самых инициативных малышей облачили в детские костюмы пожарного.

" Главной целью мероприятия было донести до детей, что игра с огнём и несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к большой трагедии. Уважение к профессии пожарного, интерес к занятиям может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнем", - говорит государственный инспектор г.о. Реутов по пожарному надзору Владимир Крячёк .

Аналогичные мероприятия с детьми в образовательных учреждениях проходят в течение года как в Реутове, так и на территории всего Подмосковья.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной