14 января 2020, 17:23

На территории международного аэропорта Шереметьево проведены внеплановые пожарно-тактические учения

фото - Игорь Жуков

Сегодня на территории международного аэропорта Шереметьево им. А.С.Пушкина прошли внеплановые пожарно-тактические учения.  

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания в одной из систем распределения багажа, расположенной на подземном этаже терминала «С» , произошло возгорание личных вещей и одежды пассажиров. Продукты горения быстро заполняют помещения.

Цель тренировочного пожарно-тактического учения заключалась в отработке навыков персонала по эвакуации работников и посетителей терминала при возникновении пожара, а также отработке взаимодействия сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона Московской области и г. Москвы с аварийно-спасательной командой Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) АО «Международный аэропорт Шереметьево», расположенной на территории аэропорта. 

В соответствии с расписанием выезда Главного управления и соглашением между ГУ МЧС России по Московской области и АО «Международный аэропорт Шереметьево» о взаимодействии, для ликвидации последствий условного пожара были привлечены силы и средства по рангу «Пожар №3» в количестве 21 единицы техники и численностью личного состава 86 человек. 

По окончании учений были подведены итоги. По словам руководителя учениями – начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Московской области полковника внутренней службы Алексея Логинова, работники терминала отработали навыки действий при возникновении пожара на объекте до прибытия пожарных подразделений. Задачи, поставленные перед пожарно-спасательными подразделениями по тушению условного пожара в помещении систем распределения багажа терминала «С», расположенном на подземном этаже терминала были выполнены, условный пожар потушен. 

Автор фото - Игорь Жуков

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной