16 мая 2020, 10:54

Подразделения МЧС России продолжают проводить дезинфекцию в муниципальных образованиях Подмосковья

В Московской области принимаются максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В масштабных работах по дезинфекции задействованы коммунальные службы и подразделения специализированных пожарно-спасательных частей ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области и Ногинского спасательного центра МЧС России.

В Мытищах личный состав СПСЧ №17 по тушению крупных пожаров ежедневно проводит санобработку городских улиц, тротуаров, остановок общественного транспорта, входных групп продуктовых магазинов и аптек. Применяемый дезинфицирующий раствор безопасен для людей и животных.

В Орехово-Зуево сотрудниками СПСЧ №24 по тушению крупных пожаров для проведения дезинфекции используется автономный бортовой комплект специальной обработки (АБКСО). Он предназначен для выполнения различных задач и может привлекаться для санобработки зданий, транспортных средств и местности. Сотрудники спецчасти работают в Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, Дрезне и других населенных пунктах городского округа, дезинфицируя малые архитектурные группы, объекты жизнеобеспечения, остановки общественного транспорта.

В подмосковном Клину в санитарной обработке объектов инфраструктуры задействованы расчеты СПСЧ №37 по тушению крупных пожаров. Боевые подразделения обрабатывают учреждения здравоохранения и жилые дома.

В Богородском округе работают специалисты Ногинского спасательного центра МЧС России. Они регулярно проводят дезинфекцию учреждений образования, здравоохранения и других объектов. Специалисты Ногинского спасательного центра привлекаются для проведения работ и в других муниципальных образованиях Московской области.

Специалисты службы РХБЗ специализированной пожарно-спасательной части Реутова работают не только в своем, но и соседних городских округах. Они обрабатывают остановочные павильоны, тротуары, подземные пешеходные переходы, входные группы социально-значимых учреждений и магазинов, лавочки, памятники и многое другое. Список адресов, где наиболее часто бывают люди достаточно большой. В работе сотрудники МЧС России используют дезинфицирующие противомикробные хлорсодержащие растворы, рекомендованные Роспотребнадзором.

Все сотрудники МЧС России экипированы в костюмы, которые позволяют находиться в местах с массовым пребыванием людей. На сегодняшний день специалистами МЧС России в Московской области проведена дезинфекция около 600 зданий и сооружений и 33756 м2 дорог и площадок.

Ежедневно специальную обработку проводят во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Московской области. Особое внимание уделяется дезинфекции служебно-бытовых помещений, пожарно-спасательной техники, пожарно-технического оборудования и инструмента, средств защиты органов дыхания и зрения по возвращению в места постоянной дислокации после пожаров. 

Эта статья полезна?