Телефон доверия
8 (498) 505-41-70
  • Телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области: 8 (498) 505-41-70

Рассмотрение и согласование специальных технических условий

Процедура согласования специальных технических условий установлена приказом МЧС России от 28 ноября 2011 г. N 710 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по согласованию специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности».


Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

 - письменное обращение о необходимости согласования СТУ с указанием в нем возможности рассмотрения СТУ на нормативно-техническом совете в присутствии Заявителя или без такового;

- три экземпляра СТУ.

В текст СТУ включаются:

а) подтверждение согласия организации-заказчика разработки СТУ принятых в СТУ решений по противопожарной защите;

б) указание в СТУ места расположения объекта защиты, для проектирования которого разработаны СТУ;

в) наличие в СТУ комплекса инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;

- расчет пожарного риска (для СТУ, содержащих отступления от требований нормативных документов по пожарной безопасности), иные расчетные обоснования обеспечения безопасности людей (в случае, если подобные расчеты проводились).

 Размер платы, взимаемой с граждан при предоставлении государственной услуги.

 Взимание платы за предоставление государственной услуги  законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

 Срок предоставления государственной услуги

Рассмотрение СТУ осуществляется в течение 30 календарных дней с момента их поступления в МЧС России или территориальный орган МЧС России.

По СТУ, требующим проработки отдельных вопросов с участием специалистов пожарно-технических научно-исследовательских заведений и пожарно-технических учебных заведений или перенаправления, срок рассмотрения и подготовки заключения может быть продлен до 45 календарных дней.

 Результат предоставления государственной услуги

Результатами предоставления государственной услуги являются согласование СТУ или признание необходимости их доработки.

Рассмотрение СТУ после их доработки производится в порядке, установленном для вновь разработанных СТУ.

 

Получить государственную услугу по согласованию специальных технических условий возможно

1. Обратившись в подразделение МЧС России лично.

2. Направив заявление и комплект документов в подразделение МЧС России по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;

3. Обратившись за получением государственной услуги в электронной форме через государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), в том числе по средствам настоящего сайта (50.mchs.gov.ru/dejatelnost/Gosudarstvennie_uslugi).

Все предоставляемые документы должны быть составлены на русском языке либо должны иметь заверенный Заявителем перевод на русский язык.

Категории заявителей, которым предоставляется государственная услуга (в том числе в электронной форме)

Заявителями на предоставление государственной услуги являются разработчик специальных технических условий для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо), или организация-заказчик (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо) разработки специальных технических условий.

Главным управлением МЧС России по Московской области государственная услуга предоставляется исключительно в отношении специальных технических условий, разработанных для объектов защиты, расположенных на территории Московской области. Ограничения круга заявителей по возрасту, региону проживания, образованию и другим характеристикам получателей услуг не предусмотрены.

Отдельные положения по предоставлению государственной услуги

Необходимость личного посещения заявителем территориального органа МЧС России на протяжении всего хода предоставления государственной услуги отсутствует. Необходимость рассмотрения специальных технических условий на заседании нормативно-технического совета в присутствии заявителя или без его участия определяется исходя из желания заявителя (указывается в заявлении).

Запись на приём для получения результатов государственной услуги не предусмотрена. Получение результатов предоставления государственной услуги осуществляется в порядке общего документооборота, установленном в территориальном органе МЧС России. Получить результат государственной услуги возможно непосредственно в Главном управлении МЧС России по Московской области (141410, Московская область, г.о. Химки, Новокуркинское шоссе, д. 34, 2 этаж, кабинет 212), либо по средствам почтовой связи.

Получить информацию о результатах предоставления государственной услуги либо отказе в её предоставлении, и о промежуточных этапах хода предоставления государственной услуги также возможно по телефону (495) 668-17-20, (495) 668-17-29.

Особенности предоставления государственной услуги в электронном виде

Перечень документов, подлежащих предоставлению заявителем, для получения государственной услуги в электронной форме аналогичен перечню документов, подлежащих предоставлению заявителем при непосредственном обращении в подразделение МЧС России (приведён выше).

Результаты предоставления государственной услуги (заключение о согласовании специальных технических условий и два прошитых и заверенных соответствующим штампом экземпляра специальных технических условий, или заключение о необходимости доработки представленных материалов) в электронном виде передаются заявителю по почте или получаются им лично либо через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Срок предоставления государственной услуги в электронном виде аналогичен сроку предоставления государственной услуги в традиционном виде и составляет 30 календарных дней с момента их поступления. По специальным техническим условиям, требующим проработки отдельных вопросов с участием специалистов пожарно-технических научно-исследовательских заведений и пожарно-технических учебных заведений или перенаправления, срок рассмотрения и подготовки заключения может быть продлен до 45 календарных дней.

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги в электронном виде, аналогично основанию отказа в предоставлении государственной услуги в традиционном виде, является непредставление в полном объеме требуемого комплекта документов (исчерпывающий перечень представляемых документов приведён выше и в разделе «Дополнительные материалы»).

Оснований для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрено. Взимание платы за предоставление государственной услуги в электронном виде, аналогично предоставлению государственной услуги в традиционном виде, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Ознакомится и скачать интересующие сведения и документы по процедуре предоставления государственной услуги на сайте Главного управления МЧС России по Московской области возможно без прохождения процедуры регистрации. Подать заявление на предоставление государственной услуги в электронном виде по средствам Единого портала государственных и муниципальных услуг может только зарегистрированный пользователь. Более детально с процедурой предоставления государственной услуги в электронном виде можно ознакомиться в пошаговой инструкции (приведена в «Дополнительных материалах»).

Перечень нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги приведён в «Дополнительных материалах».

Все интересующие вопросы и информацию о порядке получения государственной услуги в электронном виде возможно уточнить в территориальном органе МЧС России, по адресу: Московская область, г.о. Химки, Новокуркинское шоссе, д.34, 2 этаж, каб 240,241, по телефону: (495) 668-17-29, (495) 668-17-20.

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться: в управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области по адресу:

Московская область, г.о. Химки, Новокуркинское шоссе, д.34, 2 этаж, каб 240, 241

по телефону: (495) 668-17-29, (495) 668-17-20;

график работы: пн.-чт. 9.00 - 18.00, пт.9.00 - 16.45, обед 13.00 - 13.45.

Более детально ознакомиться с процедурой предоставления государственной услуги, досудебным (внесудебным) порядком обжалования и иными сведениями и документами по оказанию государственной услуги возможно изучив прилагаемые «Дополнительные материалы».

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений