Телефон доверия
8 (498) 505-41-70
  • Телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области: 8 (498) 505-41-70

В Подмосковье сотрудники МЧС России провели тренировочную эвакуацию в детском саду

В городе Лобня сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России вместе с работниками учреждений образования проводят тренировки по эвакуации в детских дошкольных учреждениях. В этот раз инспекторы посетили детские сады №4 «Ручеёк» и №14 «Радуга». 

Тренировка стартовала с звуками автоматической пожарной сигнализации, началась эвакуация. В течении пяти минут воспитатели и воспитанники покинули здание детских садов. Как отмечают сами воспитатели, подобные тренировки помогают править правильное восприятие пожарной сигнализации детям, помочь им не пугаться. 
Также в ходе тренировки работники детсадов отработали маршруты передвижения и вопросы взаимодействия. Была проведена и работа пожарной сигнализации и оповещения, поступил ли автоматический вызов об условном пожаре в ближайшую пожарную часть №82.
После подведения итогов эвакуаций инспекторы отдела надзорной деятельности по Люблинскому району провели с дошколятами конкурсы по пожарной безопасности. Особенно детям понравились «кричалки» на пожарную тематику, а так же конкурс на "сбор и выезд пожарных автомобилей по учебной тревоге". Это помогло детям воспринять тренировку по учебной эвакуации с положительными эмоциями. 
Рассказывая о подобных мероприятиях, инспекторы Госпожнадзора МЧС России особо обращают внимание на то, что многие дети, находясь вне дома, забывают об элементарных правилах пожарной безопасности и иногда вследствие рассеянности или свойственной детям шалости допускают роковые ошибки. Чтобы успешно преодолеть опасную ситуацию, надо быть к ней готовым. Именно для предупреждения гибели и травматизма детей на пожарах сотрудники надзорной деятельности проводят профилактические мероприятия по пропаганде безопасного поведения.
Специалисты пожарного дела учат детей в дошкольных образовательных учреждениях действовать в чрезвычайной ситуации грамотно, осторожно, но не паникуя, не теряясь, спокойно, но быстро. Разумеется, будучи вместе с воспитателями и нянечками - слушаясь их, выполняя их распоряжения. Это обязательно необходимо делать на случай пожара - ситуации всегда непредсказуемой, динамичной и несущей самые серьезные угрозы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений