Телефон доверия
8 (498) 505-41-70
  • Телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области: 8 (498) 505-41-70

Сотрудники МЧС России организовали временный пожарно-спасательный пост у подтопленного моста в деревне Берхино

Подмосковье готовится к паводку. Силы и средства Главного управления МЧС России по Московской области приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. Ведется постоянный мониторинг паводковой обстановки, под особым контролем находятся места ежегодных разливов водоемов. 

Каждый год из-за разлива реки Осетр – притока Оки - отрезанными от большой земли оказываются жители деревни Берхино Луховицкого района. Единственный мост, обеспечивающий транспортное сообщение с деревней, полностью уходит под воду, и местным жителям, которых во всей деревне всего 6 человек, не остается другого варианта, как добираться к своим домам на лодке. На помощь людям приходят спасатели.

10 марта высота перелива воды над поверхностью моста составила 20 см, ширина - 25 метров. Движение автомобильного транспорта по мосту  было Осетр перекрыто.

Всего на территории д. Берхино находится 97 частных домов, 91 из них используется под дачи. На сегодняшний день подтопленных садовых участков в деревне нет.

Для местных жителей и их гостей спасатели оборудовали лодочную  переправу, место для забора воды, организовали временный пожарно-спасательный пост. В его состав входит пожарный караул, группа спасателей, пожарная автоцистерна и поисково-спасательный автомобиль.

Эвакуация населения не требуется.

Сотрудники Главного  управления МЧС России держат ситуацию под контролем.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений