Телефон доверия
8 (498) 505-41-70
  • Телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области: 8 (498) 505-41-70

Спички детям не игрушка! Сотрудники МЧС рассказали малышам специального центра «Родник» о правилах пожарной безопасности

Проблема детской шалости с огнем на сегодняшний день стоит особенно остро. Профилактика в семье обычно сводится к банальным запретам: газ не включай, спички не трогай! Но запреты не всегда действенны, дети ищут новых впечатлений, балуются со спичками и огнеопасными предметами. Зачастую это заканчивается бедой.

На базе специального дома для детей, оставшихся без попечения родителей «Родник» сотрудники отдела надзорной деятельности Раменского района провели учебную тренировку по эвакуации воспитанников и персонала в случае возникновения пожара.

Целью данного мероприятия являлась профилактика пожаров от детской шалости с огнем, соблюдения мер пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС объяснили ребятам, почему "спички детям не игрушка", что игра с огнем опасна, и что огонь без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья. Рассказали, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара и как следует себя вести, если случился пожар. Также напомнили детям, какие номера экстренных служб следует набирать в тех ситуациях, в которых нужно вызвать необходимую помощь. Хоть это совсем элементарные правила безопасности, но и они немаловажны, чтобы дети были готовы к различным ЧС.

Ребятам показана пожарная и спасательная техника, а также был проведен конкурс рисунков на противопожарную тематику.

Очень важно научить детей не паниковать и не прятаться в случае пожара. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти в привычку каждого.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений