Телефон доверия
8 (498) 505-41-70
  • Телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области: 8 (498) 505-41-70

Пожарно-тактические учения в Детском доме г. Мытищи прошли на «отлично»

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов и начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин приняли участие в показном пожарно-тактическом учении, которое состоялось 3 марта в Детском доме-школе музыкального воспитания города Мытищи.

В Подмосковье 609 социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Это больницы, детские дома, интернаты, приюты и другие объекты, требующие особого внимания. В каждом из них в первую неделю марта по указанию губернатора Московской области с проходят масштабные инструктивные занятия. Их цель - обучение персонала социальных учреждений правилам пожарной безопасности и, главное, действиям по эвакуации людей из помещений в случае возникновения пожара. Занятия проводятся с привлечением специалистов Министерств социальной защиты населения, здравоохранения и образования правительства Московской области.

«Мы регулярно обучаем персонал, проводим инструктажи, отрабатываем взаимодействие всех экстренных служб для того, чтобы грамотно организовать все необходимые мероприятия», - говорит заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, - за минувшую неделю в рамках масштабных инструктивных занятий мы обучили порядка 6 тысяч человек персонала социальных учреждений и около 17 тысяч их подопечных».

Детский дом в Мытищах особенный, педагоги и воспитатели делают акцент на музыкальном воспитании ребятишек. Их здесь около 90 человек. Перед началом учений инспекторы пожарного надзора провели с сотрудниками и воспитанниками учреждения специальное занятие. Объяснили правила пользования первичными средствами пожаротушения и средствами защиты органов дыхания. Дмитрий Пестов и Сергей Полетыкин пообщались с самыми маленькими воспитанниками детского дома. Выяснилось, что малыши хорошо подготовились к предстоящему занятию – каждый из них был готов рассказать гостям о том, как правильно вести себя в случае возникновения пожара и как пользоваться огнетушителем.

От теории - к практике. По замыслу учений , в результате короткого замыкания осветительной электропроводки в коридоре здания, на втором этаже произошло загорание, с последующим распространением огня. Воспитанники детского дома эвакуируются через основной и запасной выходы. Несколько человек не могут покинуть задымленное помещение традиционным способом. Им на помощь приходят подоспевшие огнеборцы – дети спускаются вниз по пожарной лестнице.

В тушении условного пожара приняли участие 14 человек, 3 звена газодымозащитной службы и 4 единицы техники.

«Сегодня мы увидели, что персонал Детского дома и его воспитанники готовы к проведению эвакуации не только на бумаге, но и в режиме реального времени. Наша оценка прошедшим учениям – «отлично», - говорит начальник ГУ МЧС России по Московской области полковник Сергей Полетыкин.

Масштабные инструктивные занятия в социальных учреждениях Московской области с круглосуточным пребыванием людей продолжатся.

4 марта пожарно-тактические учения состоятся в городе Видное.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений