Телефон доверия
8 (498) 505-41-70
  • Телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области: 8 (498) 505-41-70

Подмосковные спасатели проверили готовность к паводкоопасному периоду

В Подмосковье в рамках Всероссийской комплексной тренировки проводится проверка готовности органов управления, сил и средств чрезвычайного ведомства к безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению устойчивой работы объектов экономики и социальной инфраструктуры в преддверии паводкоопасного периода.

Тренировка по отработке действий в случае паводка началась в ночь с 13 на 14 февраля, в готовность были приведены все силы и средства МЧС России в регионе, были развернуты оперативные штабы для проверки координации работ по ликвидации последствий возможных подтоплений.

В 2 часа ночи в Главное управление МЧС России по Московской области поступила вводная – в Луховицком районе произошло резкое поднятие уровня воды в реках, в зону паводкового подтопления попали 8 населенных пунктов, а это 269 домов с населением 777 тысяч человек, затоплены участки между селами, возможно нарушение электроснабжения населенных пунктов и объектов экономики. Немедленно был объявлен режим ЧС, по тревоге выехали спасатели, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, бойцы аэромобильной группировки МЧС России в Подмосковье, способные в течение нескольких часов оперативно убыть в указанную точку. На место условной ЧС выдвинулся Подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Московской области – с него оперативная группа спасателей будет координировать и контролировать работы по ликвидации последствий паводка.

Всего в тренировке приняли участие около 150 человек и более 50 единиц специализированной спасательной техники. На практике выезжали на патрулирование и условное оказание помощи снегоходы и квадроциклы, водоемы Подмосковья патрулировали судна на воздушной подушке «Хивус», были задействованы сотрудники полиции и бригады «скорой помощи».

- Основная задача комплексной тренировки – проверить готовность оперативного реагирования сил и средств, которые будут задействованы в случае необходимости для ликвидации последствий паводка, - говорит первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области полковник Вячеслав Бутко. – Всего же на борьбу с таким явлением могут быть задействованы 9 воздушных судов, более 47 тысяч человек личного состава.

В рамках тренировки будут отработаны вопросы организации жизнедеятельности населения, приемов и способов его защиты, повышения устойчивости функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики в условиях ЧС, выполнения мероприятий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений