Телефон доверия
8 (498) 505-41-70
  • Телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области: 8 (498) 505-41-70

Прием копий заключений о независимой оценке пожарного риска

Главным управлением МЧС России по Московской области предоставляется государственная услуга по приёму копий заключений о независимой оценке пожарного риска.

 

Категории заявителей, которым предоставляется государственная услуга

 

Заявителями на получение государственной услуги являются экспертные организации, осуществляющие деятельность в области независимой оценки пожарного риска (далее - экспертные организации), направляющие в МЧС России копии заключений о независимой оценке пожарного риска (далее - копия заключения).

Главным управлением МЧС России по Московской области государственная услуга предоставляется исключительно в отношении объектов, расположенных на территории Московской области.

Ограничения круга заявителей по возрасту, региону проживания, образованию и другим характеристикам получателей услуг не предусмотрены.

 

Срок предоставления государственной услуги по приему копии заключений о независимой оценке пожарного риска

 

Предоставление государственной услуги осуществляется в день поступления копии заключения.

 

Исчерпывающий перечень документов,

необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами

для предоставления государственной услуги, подлежащих

представлению заявителем

 

Для предоставления государственной услуги заявитель представляет (направляет) в подразделение МЧС России, предоставляющее государственную услугу, копию заключения.

Особенностью предоставления государственной услуги является возможность заявителя представить копию заключения в подразделения МЧС России, предоставляющие государственную услугу, в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя, в том числе с использованием Единого портала государственных услуг (функций).

 

Исчерпывающий перечень оснований для отказа

в приеме документов, необходимых для предоставления

государственной услуги, в том числе в электронном виде

 

Основания для отказа в приеме документов законодательством Российской Федерации не предусмотрены.

 

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления

или отказа в предоставлении государственной услуги, в том числе в электронном виде

 

Основания для приостановления государственной услуги или отказа в предоставлении государственной услуги не предусмотрены.

 

Возможность заявителя получать телефонную консультацию о ходе предоставления государственной услуги в электронном виде

 

По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться - в отдел оказания государственных услуг Управления надзорной деятельности Главного управления

МЧС России по Московской области  по адресу:

Московская область, г.о. Химки, Новокуркинское шоссе, д.34, 2 этаж, каб. 240,241, 219

по телефону: (495) 668-17-29, (495) 668-17-20;

график работы: пн.-чт. 9.00 - 18.00, пт.9.00 - 16.45, обед 13.00 - 13.45.

 

Отдельные положения по предоставлению государственной услуги

 

Необходимость личного посещения заявителем территориального органа МЧС России на протяжении всего хода предоставления государственной услуги отсутствует.

Запись на приём для получения результатов государственной услуги не предусмотрена. Получение результатов предоставления государственной услуги  осуществляется в порядке общего документооборота, установленном в территориальном органе МЧС России. Получить результат государственной услуги возможно непосредственно в Главном управлении МЧС России по Московской области (141410, Московская область, г.о. Химки, Новокуркинское шоссе, д. 34, 2 этаж, кабинет 212), либо по средствам почтовой связи.

Получить информацию о результатах предоставления государственной услуги либо отказе в её предоставлении, и о промежуточных этапах хода предоставления государственной услуги также возможно по телефону (495) 668-17-20, (495) 668-17-29.

 

 

Состав, последовательность и сроки выполнения

административных процедур (действий), требования к порядку

их выполнения, в том числе особенности выполнения

административных процедур (действий)

в электронной форме

 

Предоставление государственной услуги включает следующие административные процедуры:

а) прием и регистрация копий заключений;

б) учет поступивших копий заключений.

 

Прием и регистрация копий заключений

 

Основанием для начала административной процедуры «Прием и регистрация копий заключений» является поступление в подразделение МЧС России, предоставляющее государственную услугу, копии заключения от заявителя лично, либо путем направления его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении, либо в виде электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Должностное лицо подразделения МЧС России, предоставляющего государственную услугу, ответственное за прием и учет поступивших копий заключений, в день поступления копии заключения присваивает ей регистрационный номер.

В день регистрации копии заключения заявителю направляется (вручается) второй экземпляр копии заключения с отметкой о регистрационном номере.

Результатом административной процедуры является направление (вручение) заявителю копии заключения с отметкой о регистрационном номере.

 

Учет поступивших копий заключений

 

Основанием для начала административной процедуры «Учет поступивших копий заключений» является регистрация подразделением МЧС России, предоставляющим государственную услугу, копии заключения.

В случае, если подразделение МЧС России, предоставляющее государственную услугу, не имеет доступа к базе данных, зарегистрированная копия заключения направляется в соответствующее главное управление МЧС России по субъекту Российской Федерации для учета.

При получении копии заключения должностным лицом подразделения МЧС России, предоставляющего государственную услугу, ответственным за прием и учет поступивших копий заключений, в течение пяти рабочих дней проверяется его соответствие требованиям Правил оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2009 г. № 304 (далее - Правила).

При установлении несоответствия копии заключения требованиям Правил подразделением МЧС России, предоставляющим государственную услугу, готовится за подписью руководителя подразделения МЧС России, предоставляющего государственную услугу (его заместителя), информационное письмо в адрес экспертной организации, представившей копию заключения, об имеющихся нарушениях требований Правил.

Учет поступивших копий заключений осуществляется посредством базы данных.

Зарегистрированные и внесенные в базу данных копии заключений, имеющие вывод о выполнении условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности и соответствующие требованиям Правил, учитываются при планировании или проведении проверок объектов защиты по соблюдению требований пожарной безопасности в соответствии с пунктами 31 и 43 Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности, утвержденного приказом МЧС России от 28 июня 2012 г. № 375.

Результатом административной процедуры является учет копии заключения путем внесения сведений о нем в базу данных.

 

 

Особенности предоставления государственной услуги в электронном виде

 

Перечень документов, подлежащих предоставлению заявителем, для получения государственной услуги в электронной форме аналогичен перечню документов, подлежащих предоставлению заявителем при непосредственном обращении в подразделение МЧС России (приведён выше).

Результаты предоставления государственной услуги (прием копии заключения о независимой оценке пожарного риска) в электронном виде передаются заявителю по почте или получаются им лично либо через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Срок предоставления государственной услуги в электронном виде аналогичен сроку предоставления государственной услуги в традиционном виде и осуществляется в день поступления копии заключения НОР.

Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги в электронном виде не предусмотрено.

Оснований для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрено.

Взимание платы за предоставление государственной услуги в электронном виде, аналогично предоставлению государственной услуги в традиционном виде, законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Ознакомится и скачать интересующие сведения и документы по процедуре предоставления государственной услуги на сайте Главного управления МЧС России по Московской области возможно без прохождения процедуры регистрации. Подать заявление на предоставление государственной услуги в электронном виде по средствам Единого портала государственных и муниципальных услуг может только зарегистрированное юридическое лицо. Более детально с процедурой предоставления государственной услуги в электронном виде можно ознакомиться в пошаговой инструкции (приведена в «Дополнительных материалах»).

Перечень нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги приведён в «Дополнительных материалах».

Все интересующие вопросы и информацию о порядке получения государственной услуги в электронном виде возможно уточнить в территориальном органе МЧС России, по адресу: Московская область, г.о. Химки, Новокуркинское шоссе, д.34, 2 этаж, каб 240,241, 219 и по телефону: (495) 668-17-29, (495) 668-17-20.

Более детально ознакомиться с процедурой предоставления государственной услуги, соблюдения сроков представления государственной услуги в электронном виде, досудебным (внесудебным) порядком обжалования и иными сведениями и документами по оказанию государственной услуги возможно изучив прилагаемые «Дополнительные материалы».

 

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений